Putenfrikassee


4 Personen, 20 Minuten

(1920 kcal, pro Person 480 kcal)

 


400 g Putenfilet in ¾ l kochendes Salzwasser ca. 10 Minuten garen.

4 Möhren schälen, würfeln, zum Fleisch geben und weitere ca. 7 Minuten köcheln.

Nach ca. 4 Minuten 250 g TK-Erbsen zugeben. Fleisch herausnehmen, klein schneiden. Gemüse abgießen. Garwasser auffangen.

3 EL Butter erhitzen. 3 EL Mehl darin anschwitzen. Mit Garwasser und

250 ml Milch unter Rühren ablöschen.

1 Lorbeerblatt zugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.

Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

2-3 Stiele Petersilie hacken. Mit Fleisch und Gemüse zur Soße geben.

240 g Langkornreis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.

Alles anrichten.

 


Bratwurst-Pilz-Spieße auf Tomatenreis

4 Personen, 25 Minuten

(1940 kcal, pro Person 485 kcal)

 

200 g Langkornreis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.

125 g Kirschtomaten putzen, waschen, halbieren oder vierteln.

1 Bund Basilikum waschen, Blätter abzupfen. Reis abtropfen lassen. Tomaten und Basilikum unterheben.

200 g Champignons putzen und waschen.

5 Geflügelbratwürstchen (z.B. 400 g von Hofgut) in mundgerechte Stücke schneiden. Abwechselnd auf Spieße stecken und im heißen 2 EL Öl unter wenden 5-7 Minuten braten.

75 ml Asiasoße über die Spieße träufeln.

 


Rindfleisch-Wok

4 Personen, 30 Minuten

(1712 kcal, pro Person  428 kcal)

 

600 g Rindersteak trocken tupfen und in Streifen schneiden.

4 EL Sojasauce mit den Steakstreifen in einem Gefrierbeutel geben, gut verkneten und im Kühlschrank ca. 10 Minuten marinieren.

1 Chinakohl (ca. 1kg) waschen, Boden samt Strunk entfernen und Kohl in Streifen schneiden.

1 große reife Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und die Hälfte des Fruchtfleisches würfeln. Restliche Mango pürieren und mit

2 TL Honig, 2EL Zitronensaft, Chiliflocken und 2 TL Currypulver würzen.

160 g Trockene Mie-Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.

4 TL Öl in einem Wok erhitzen, Steakstreifen darin 2-3 Minuten rundherum anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.

4 TL Tomatenmark im Bratensatz kurz anschwitzen, Kohlstreifen dazugeben und ca. 4-5 Minuten braten.

Nudeln abgießen, mit Steakstreifen, Mangopüree und-würfel unter die Kohlstreifen heben und kurz erwärmen. Rindfleisch-Wok mit Salz abschmecken.

 


Geflügelplatte

4 Personen, 45 Minuten

(1720 kcal, pro Person  430 kcal)

 

300 g Zucchini waschen und in Scheiben schneiden.

250 g Möhren schälen und in Scheiben schneiden.

2 rote Paprikaschoten putzen und in Stücke schneiden.

Je 1 TL getrocknetes Thymian und getrocknetes Oregano mit

150 ml Taco Sauce verrühren und unter das Gemüse mischen.

Alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen.

8 Hähnchen-Unterkeulen (á 75 g) waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf das Gemüse verteilen und mit

50 ml Taco Sauce bestreichen.

Das Blech im vorgeheizten Backofen (200°C /Umluft: 175 °C/Gas: Stufe3)

ca. 30 Minuten backen. Nach 10 Minuten

50 ml Gemüsebrühe dazu gießen.

150 g Langkornreis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen, abgießen, abtropfen lassen. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.



Rosenkohl-Kasseler-Pfanne

4 Personen, 40 Minuten

(1540 kcal, pro Person  385 kcal)

 

500 g Rosenkohl putzen und 15-20 Minuten in kochendem Salzwasser garen.

500 g kleine Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und 15. Minuten in kochendem Salzwasser garen.

500 g Minuten-Kassler waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.

2 Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.

1 TL Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Kassler ca. 5 Minuten anbraten, beiseite stellen.

1 TL Pflanzenöl in der Pfanne erhitzen und abgegossenen Kartoffeln und Rosenkohl darin bei mittlerer Hitze ca. 7 Minuten braten. Kassler und Zwiebeln hinzugeben.

Alles mit getr. Majoran, Pfeffer und Salz würzen.

100 g Créme frâche darauf zerlaufen lassen.